Neuen Kommentar schreiben

Erst mal Danke für die tolle Anleitung

leider funktioniert bei mir der live-stream nicht:

xvdr-client startet und holt sich die epg-infos sowie channels ab

Feb 26 14:21:32 nas01 vdr: [10216] loading /var/lib/vdr/plugins/xvdr/allowed_hosts.conf
Feb 26 14:21:32 nas01 vdr: [10216] XVDR: Client with ID 1 connected: 127.0.0.1:50856
Feb 26 14:21:32 nas01 vdr: [10381] XVDR: Welcome client 'XBMC Media Center' with protocol version '3'
Feb 26 14:21:32 nas01 vdr: [10381] XVDR: Preferred language: deu,ger / type: 0
Feb 26 14:21:32 nas01 vdr: [10381] XVDR: --------------------------------------
Feb 26 14:21:32 nas01 vdr: [10381] XVDR: Channel streaming request: 3 - ProSieben
Feb 26 14:21:32 nas01 vdr: [10381] XVDR: Found available device 1
Feb 26 14:21:32 nas01 vdr: [10382] XVDR: LiveQueue started
Feb 26 14:21:32 nas01 vdr: [10381] XVDR: Successfully switched to channel 3 - ProSieben
Feb 26 14:21:32 nas01 vdr: [10381] XVDR: Started streaming of channel ProSieben (timeout 3 seconds, priority 50)
Feb 26 14:21:32 nas01 vdr: [10384] receiver on device 1 thread started (pid=10208, tid=10384)
Feb 26 14:21:32 nas01 vdr: [10385] TS buffer on device 1 thread started (pid=10208, tid=10385)
Feb 26 14:21:32 nas01 vdr: [10383] cLiveStreamer stream processor thread started (pid=10208, tid=10383)
Feb 26 14:21:38 nas01 vdr: [10383] XVDR: --------------------------------------
Feb 26 14:21:38 nas01 vdr: [10383] XVDR: NEW PICTURE INFORMATION:
Feb 26 14:21:38 nas01 vdr: [10383] XVDR: Picture Width: 720
Feb 26 14:21:38 nas01 vdr: [10383] XVDR: Picture Height: 576
Feb 26 14:21:38 nas01 vdr: [10383] XVDR: Display Aspect Ratio: 1.78
Feb 26 14:21:38 nas01 vdr: [10383] XVDR: --------------------------------------
Feb 26 14:21:38 nas01 vdr: [10383] XVDR: --------------------------------------
Feb 26 14:21:38 nas01 vdr: [10383] XVDR: NEW AUDIO INFORMATION:
Feb 26 14:21:38 nas01 vdr: [10383] XVDR: Channels: 6
Feb 26 14:21:38 nas01 vdr: [10383] XVDR: Samplerate: 48000 Hz
Feb 26 14:21:38 nas01 vdr: [10383] XVDR: Bitrate: 384000 bps
Feb 26 14:21:38 nas01 vdr: [10383] XVDR: --------------------------------------
Feb 26 14:21:38 nas01 vdr: [10383] XVDR: --------------------------------------
Feb 26 14:21:38 nas01 vdr: [10383] XVDR: NEW AUDIO INFORMATION:
Feb 26 14:21:38 nas01 vdr: [10383] XVDR: Channels: 2
Feb 26 14:21:38 nas01 vdr: [10383] XVDR: Samplerate: 48000 Hz
Feb 26 14:21:38 nas01 vdr: [10383] XVDR: Bitrate: 192000 bps
Feb 26 14:21:38 nas01 vdr: [10383] XVDR: --------------------------------------
Feb 26 14:21:38 nas01 vdr: [10383] XVDR: streaming of channel started
Feb 26 14:21:39 nas01 vdr: [10381] XVDR-Error: cxSocket::read: read() error at 0/4
Feb 26 14:21:39 nas01 vdr: [10375] XVDR-Error: cxSocket::read: read() error at 0/4
Feb 26 14:21:39 nas01 vdr: [10383] cLiveStreamer stream processor thread ended (pid=10208, tid=10383)
Feb 26 14:21:40 nas01 vdr: [10382] XVDR: LiveQueue stopped
Feb 26 14:21:40 nas01 vdr: [10381] buffer stats: 225976 (4%) used
Feb 26 14:21:40 nas01 vdr: [10385] TS buffer on device 1 thread ended (pid=10208, tid=10385)
Feb 26 14:21:40 nas01 vdr: [10384] buffer stats: 217516 (10%) used
Feb 26 14:21:40 nas01 vdr: [10384] receiver on device 1 thread ended (pid=10208, tid=10384)
Feb 26 14:21:40 nas01 vdr: [10216] XVDR: Client with ID 0 seems to be disconnected, removing from client list
Feb 26 14:21:40 nas01 vdr: [10216] XVDR: Client with ID 1 seems to be disconnected, removing from client list
Feb 26 14:21:48 nas01 vdr: [10216] loading /var/lib/vdr/plugins/xvdr/allowed_hosts.conf

Doch kurz bevor der live-stream beginnt, gibt es eine fehlermeldung

Feb 26 14:21:38 nas01 vdr: [10383] XVDR: streaming of channel started
Feb 26 14:21:39 nas01 vdr: [10381] XVDR-Error: cxSocket::read: read() error at 0/4
Feb 26 14:21:39 nas01 vdr: [10375] XVDR-Error: cxSocket::read: read() error at 0/4
Feb 26 14:21:39 nas01 vdr: [10383] cLiveStreamer stream processor thread ended (pid=10208, tid=10383)
Feb 26 14:21:40 nas01 vdr: [10382] XVDR: LiveQueue stopped

xbmc meldet, dass der pvr-client die verbindung zum vdr verloren hat
nach einigen sekunden meldet xbmc, dass dir pvr-client die verbindung zum vdr wieder aufgebaut hat

vdr-live-stream über vlc (browser über http://IP:3000) funktioniert!

vdr: 1.7.23
xbmc: 11.0-PRE Git:20120225-71c861c
ubuntu kernel 3.0.17
pvr-client: 0.9.5

Kann mir jemand bitte weiterhelfen?